Wednesday 30 April 2014

Healthy cake!

I am trying to cut off processed food, and to use more whole wheat product. Surfing on the net, I have found many recipes for bananabread without sugar, but I am not fan of bananas. Therefore I have arranged here and there, and this is the results. Off course, if I want "real cake" I use sugar, butter and white flour, but for every day this cake is a good healty snack.
Nella mia filosofia del mangiare sano, sto cercando di tagliare gli zuccheri raffinati e usare piu' prodotti integrali. Su intenert ci osno molte ricette di questi bananabread, ma non essendo una gran fanatica delle banane ho aggiustato qua e lá fino a trovare la ricetta adatta ai miei gusti. Logicamente se voglio una torta "vera" non ci faccio caso, uso il burro, la farina 00, e lo zucchero, ma a volte ho voglia di qualcosa di diverso per uno spuntino al volo, e questa torta si e' rivelata una buona alternativa

Ingredients (for about 8-10 slices)
250gr whole wheat flour
2 eggs
1 banana
50ml fat free yogurt
3 tblsp honey (if you can find, use organic honey)
1 tsp baking powder
one handful ground nuts (I have used hazelnuts)
one handful goji berries or raisins

Ingredienti (per circa 8-10 fette di pkum cake)
250 di farina integrale
2 uova
1 banana
3 cucchiai colmi di miele (meglio se a provenienza sicura)
50ml di yougurt magro bianco
1 cucchiaino di lievito
una manciata di nocciole tritate
una manciata di bacche di giji o uvette se vi piaccionop

Directions
Blend the banana with the yogurt in a blender or food processor. Beat the eggs with the honey and the banana. Gently add the  flour and bakind powder. If the dough is too hard, you can add some milk. Add the goji berries and the nuts. Pour the cake dough in a rectangular cake spring (I have a silicone one therefore I do not use to fat it) and bake in the pre heated oven (170 C,  350 F) for about 35 minutes

Preparazione
Frullare la banana con lo yogurt in un robot da cucina o frullatore. Montare le uova con il miele e la banana, aggiungere lentamente la farina e il lievito. Per ultimo le bacche e le nocciole tritate
Versare in uno stampo rettangolare (io ne uso in silicone, quindi non ho bisogno di imburrare) e cuocere in forno preriscaldato a 170gradi per circa 35 minuti)

1 comment:

  1. BBBono!!!!
    Ma aspetta che mi salvo il nuovo indirizzo, ha appena il tempo di leggere i blog altro che cucinare!!! ;-)
    Spero tu abbia passato una buona Pasqua, a presto!

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