Wednesday 9 April 2014

Vegan chili

(la versione italiana dopo la foto)

It was a long time sice last post. Let's try to restart my blog and to update it more regurarly...
Yesterday I have prepared a vegan dish. We are not vegan, we are even not vegetarian, well I must say that we love meat. But I try to not eat meat every day (let's say twice a week), and to use other kind of proteins. Because I really dont't like tofu and that vegetarian stuff (I have tried in many ways to prepare it, but I still get the impression I am eating a sponge...), legumes are the best solution for us. They are rich in protein, they are cheap, you can prepare them in many ways, and last but least my family like them very much
Ingredients (serves 4)
1 can peeled tomatoes
400gr mixed vegetables, in cubes (onions, zucchini, peppers, carrots, leeks, just use whatever you have in your fridge. You can even buy a bag of mixed vegetables, already cut, in the supermarket)
150gr dried brown beans, already boiled (or one can brown beans. I normally prefer the dried ones, so I boil the whole bag and I keep in the freezer in tapperware with 4 portions each)
cajun spices (salt, garlic powder, cumin, pepper, hot chili pepper)
3 tblsp extra virgin olive oil
one wok

Direction
Heat the oil in the wok. Add the spices and the vegetables and stirr for few minutes (keep high heat). Add the peeled tomatoes and let stove for about 15 minutes (now keep low heat). Add the beans, mix all together, if necessary add a bit of salt. Serve with tortillas, a mixed salad and enjoy your meal!




Oddio quanto tempo che non postavo sul blog... Vediamo di recuperare e magari di essere anche un po' costante...
Ieri sera ho preparato un piatto vegano. Noi non siamo vegani, anzi non siamo neanche vegetariani e doppio anzi la carne ci piace anche tanto, ma dato che cerco di variare il piú possibile quello che metto in tavola e che non si puó vivere di sola carne, i legumi sono per me un'ottima alternativa alle proteine animali (dato che ho provato soia e tofu, ma ahimé proprio non riesco a farmeli andare giu)...
Si tratta di una ricetta molto veloce, buona e bilanciata che ha riscosso l'approvazione dei bambini (i due piccoli e quello grande). Assolutamente ve la consiglio!
Ingredienti per 4 persone
una lattina di pelati
400gr di verdure miste a cubetti (carote, cipolle, zucchine, peperoni, porri... dato che ultimamente ho dei problemi di asma e quindi cerco di stancarmi il meno possibile, io ho comprato una busta di verdura giá tagliata e pulita al supermercato, peró potete usare tutto quello che vi avanza in frigo)
150 gr di fagioli borlotti secchi, che avrete ammollato per 12 ore e fatto bollire senza sale (potete anche usare una lattina di fagioli in scatola, io di solito preferisco quelli secchi, ne cuocio un pacco intero e poi li congelo nei tapperware, pronti per quando mi serviranno)
spezie cajun (sale, cumino, aglio in polvere, peperoncino, pepe)
3 cucchiai di olio di oliva extra vergine
un wok

Preparazione
Far riscaldare l'olio nel wok, aggiungere le spezie, le verdure e fare andare su fioco vivace per 3-4 minuti. Aggiungere i pelati, eventualmente aggiustare di sale e far cuocere a fuoco basso per 15 minuti. Aggiungere i fagioli, mescolare bene e servire con delle tortillas e magari una bella insalata mista
Buon Appetito!!!

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