(la versione italiana dopo la foto)
It was a long time sice last post. Let's try to restart my blog and to update it more regurarly...
Yesterday
I have prepared a vegan dish. We are not vegan, we are even not
vegetarian, well I must say that we love meat. But I try to not eat meat
every day (let's say twice a week), and to use other kind of proteins.
Because I really dont't like tofu and that vegetarian stuff (I have
tried in many ways to prepare it, but I still get the impression I am
eating a sponge...), legumes are the best solution for us. They are rich
in protein, they are cheap, you can prepare them in many ways, and last
but least my family like them very much
Ingredients (serves 4)
1 can peeled tomatoes
400gr
mixed vegetables, in cubes (onions, zucchini, peppers, carrots, leeks,
just use whatever you have in your fridge. You can even buy a bag of
mixed vegetables, already cut, in the supermarket)
150gr dried
brown beans, already boiled (or one can brown beans. I normally
prefer the dried ones, so I boil the whole bag and I keep in the freezer
in tapperware with 4 portions each)
cajun spices (salt, garlic powder, cumin, pepper, hot chili pepper)
3 tblsp extra virgin olive oil
one wok
Direction
Heat
the oil in the wok. Add the spices and the vegetables and stirr for few
minutes (keep high heat). Add the peeled tomatoes and let stove for
about 15 minutes (now keep low heat). Add the beans, mix all together,
if necessary add a bit of salt. Serve with tortillas, a mixed salad and
enjoy your meal!
Oddio quanto tempo che non postavo sul blog... Vediamo di recuperare e magari di essere anche un po' costante...
Ieri
sera ho preparato un piatto vegano. Noi non siamo vegani, anzi non
siamo neanche vegetariani e doppio anzi la carne ci piace anche tanto,
ma dato che cerco di variare il piú possibile quello che metto in tavola
e che non si puó vivere di sola carne, i legumi sono per me un'ottima
alternativa alle proteine animali (dato che ho provato soia e tofu, ma
ahimé proprio non riesco a farmeli andare giu)...
Si tratta di una
ricetta molto veloce, buona e bilanciata che ha riscosso l'approvazione
dei bambini (i due piccoli e quello grande). Assolutamente ve la
consiglio!
Ingredienti per 4 persone
una lattina di pelati
400gr
di verdure miste a cubetti (carote, cipolle, zucchine, peperoni,
porri... dato che ultimamente ho dei problemi di asma e quindi cerco di
stancarmi il meno possibile, io ho comprato una busta di verdura giá
tagliata e pulita al supermercato, peró potete usare tutto quello che vi
avanza in frigo)
150 gr di fagioli borlotti secchi, che avrete
ammollato per 12 ore e fatto bollire senza sale (potete anche usare una
lattina di fagioli in scatola, io di solito preferisco quelli secchi, ne
cuocio un pacco intero e poi li congelo nei tapperware, pronti per
quando mi serviranno)
spezie cajun (sale, cumino, aglio in polvere, peperoncino, pepe)
3 cucchiai di olio di oliva extra vergine
un wok
Preparazione
Far
riscaldare l'olio nel wok, aggiungere le spezie, le verdure e fare
andare su fioco vivace per 3-4 minuti. Aggiungere i pelati,
eventualmente aggiustare di sale e far cuocere a fuoco basso per 15
minuti. Aggiungere i fagioli, mescolare bene e servire con delle
tortillas e magari una bella insalata mista
Buon Appetito!!!
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