Monday, 12 March 2012

Elisa's party


Tortino al forno con farina di ceci e funghi trifolati / Quiche with chickpea and champignon




Insalata / Mixed salad


Formaggi e salumi / mixed cheese and salami



Chicken pesto /  Bocconcini di pollo al pesto


Torta castello / Castle cake

 Marshmallows pops

 Cupcakes

Cake square with chocolate mousse topping / Quadrotti di torta di ricotta con mousse cioccolato e mascarpone


 All the sweet together :-)

Sfortunamente, mi sono dimenticata di fotografare i salatini in 30 minuti (al pesto e formaggio grattugiato), il piatto con vari tipi di pane e focaccia (comprati), la pizza rustica ricotta e spinaci,  la pizza di patate  e il piatto con i panini con hot dog

Unfortunately, I was forgotten to take a photo os the plate with puff pastry snacks, the plates with many kind of bread and focaccia (purchased, not hand made), the ricotta and spinach quiche, the potatoes quiche  and the plate with the hot dog rolls




Sunday, 19 February 2012

Friday, 17 February 2012

Lunch bag

Era da un sacco di tempo che avevo fatto questa borsa per metterci il contenitore porta pranzo (il bento secondo l'ultima moda, la schiscetta secondo i milanesi, io nonostante sia affetta da bentomania mi limito a chiamarla tapperware), i guanti e il cappello soprattutto nei giorni passati (in cui siamo sempre stati sotto zero) e il libro che sto leggendo (in attesa di comprare il kindle), eppure non mi ero ancora decisa a postarla... SI vede che ho ancora tantissimo da imparare e tanta pratica da fare con la macchina da cucire, ma almeno non ho rotto aghi, questa volta :-)
Il tutorial che ho seguito e' della bravissima ayumills

I have made this lunch bag many months ago, to put my bento box, my hat and gloves (especially in the last cold days) and the book I am reading (I am looking forward to buy a kindle!), ma I didn't post it yet on this blog. You can see that I must still learn a lot in sewing, and that I must still practise, but I didn't breack any needle, this time :-)
I have followed ayumill's tutorial.


Thursday, 26 January 2012

1a tappa SAL terminata

Ecco qui il ricamo per le tasche della borsa...
Avendo scelto una stoffa a fantasia sul rosa, ho pensato di fare il ricamo usando questo colore (del resto mi sono quasi ripromessa di usare prima stoffe e filati che ho in casa, e solo dopo di andare a fare acquisti)
Ho scelto un motivo geometrico per un lato, e la mia iniziale per l'altro.
HO fatto le foto quando la tela aida non era ancora stata stirata, perdonate le pieghe che si vedono...
Sono proprio curiosa di vedere la seconda tappa...



Saturday, 21 January 2012

SAL borsa portalavoro

Non é meravigliosa?


E' un SAL organizzato da Delfina. Mi sono innamorata di questa borsa e Delfina é stata cosí gentile da farmi partecipare nonostante il SAL sia gía iniziato da un mese...
Non vedo l'ora che sia finita ...

Friday, 23 December 2011

Gingerbread

Non potevo resistere a non fare nulla per Natale. Quest'anno ho provato a fare i biscottini gingerbread. Non avendo stampini natalizi, ho ripiegato su cuori, stelle e luna.

I couldn't resist to let Christmas go without making something in my kitchen. This year I have tried the gingerbread cookies. I dind't have any christmas cutter, I have used hart, star and moon cutters.



Ecco la ricetta, che ho preso da sito della BBC
Ingredienti
350gr di farina
175gr di zucchero (bianco o di canna)
125 gr di burro
1 uovo
4 cucchiai di melassa
2 cucchiaini di zenzero
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Mescolare la farina con zenzero, cannella e bicarbonato
Montare burro e zucchero fino ad ottenre un composto spumoso, aggiungere l'uovo, la melassa e poi piano piano la farina con le spezie e il bicarbonato.
Far riposare l'impasto per mezz'ora in frigorifero
Stendere l'impasto fino ad ottenere una sfoglia alta 4-5 mm e ritagliare i biscotti con gli stampini. Cuocere in forno preriscaldato a 180gradi (statico) per 15 minuti.

The recipe comes from the BBC site.




BUON NATALE A TUTTI
MERRY CHRISTMAS TO YOU ALL